storage/ads_banner/1840/620979bb75b01.jpg

COZINHEIROS AMADORES OU PROFISSIONAIS DE ARCOS PODEM GANHAR PRÊMIOS

Evento on-line vai selecionar os melhores pratos da culinária mineira. Inscrições vão de 21 de março a 4 de abril

Aquela receita tipicamente mineira, que é sucesso na sua casa ou em seu restaurante, está prestes a se tonar famosa. A Prefeitura Municipal de Arcos, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, incentiva a participação de cozinheiros amadores ou profissionais no festival ‘Sabores de Uai: Gastronomia Regional’, promovido pela Instância de Governança Regional (IGR) Circuito Turístico Grutas e Mar de Minas.

 

O evento será virtual. As inscrições vão até 4 de abril, pelo link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfSC9B_qnPrPK3yck0ClrYxK13JABTN1wwbCpL5aHugN3vfZA/viewform

 

O objetivo do evento é descobrir os pratos típicos da região, apoiar a preservação, conservação, promoção e difusão da culinária mineira, que tem como base a simplicidade da cozinha.

 

A ideia do festival é contribuir para a continuidade da tradição da culinária local, com a participação de cozinheiras e cozinheiros regionais.

 

Quem pode participar:  qualquer mineiro que desejar, podendo ser estabelecimentos comerciais (bares, docerias, padarias, restaurantes e afins), chefs de cozinha, cozinheiros e cozinheiras, profissionais e amadores, desde que comprovem residência em um dos municípios que compõem a IGR.

 

Avaliação e seleção: a avaliação compreenderá critérios como mineiridade do prato, apresentação da proposta, envolvimento do autor da receita, capricho com apresentação da receita e singularidade na harmonização dos ingredientes.

 

A comissão de jurados responsável pela avaliação do festival de receitas será composta por três membros convidados pela IGR, entre eles um profissional com atuação reconhecida nas áreas da gastronomia.

 

Finalistas: serão selecionados 10 finalistas, sendo cinco para cada categoria (doce e salgado), e a divulgação será feita pelas redes sociais. 
 

Os finalistas irão competir por meio de votação popular no perfil do Instagram @grutasemardeminas entre os dias 11 a 16 de abril de 2021, com votos válidos até 12h.

 

Premiação: Os três mais votados de cada categoria serão os vencedores, e a premiação será certificado e quantia em dinheiro: R$ 300 para os primeiros lugares, e R$ 100 para os segundos e terceiros lugares.

 

Finalidade: as 10 receitas finalistas irão compor o primeiro livro de receitas do Grutas e Mar de Minas, que será catalogado, criado e impresso para divulgação, e em versão digital também

 

 

Veja também:

Pesquisar

LGPD

Usamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a usar nosso site, você aceita o nosso uso de cookies.
Política de Privacidade, e Termos de Uso.