Pesquisar

LGPD

Usamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a usar nosso site, você aceita o nosso uso de cookies.
Política de Privacidade, e Termos de Uso.

storage/ads_banner/2012/6768408ea50ee.jpg

Cantineiras e Auxiliares de Serviços Gerais recebem capacitação de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos

Atividade tem o objetivo de ofertar uma alimentação escolar com qualidade

A Secretaria de Educação, por meio do Setor de Nutrição, realizou na última quinta-feira (25), na Câmara Municipal de Vereadores, a capacitação sobre Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos para as Cantineiras e Auxiliares de Serviços Gerais que trabalham nas escolas e creches municipais.

O intuito desta atividade foi de abordar temas relacionados à cadeia de produção da alimentação escolar, principalmente para que as refeições sejam ofertadas com qualidade e com condições higiênico-sanitárias satisfatórias, conforme os parâmetros estabelecidos pelo Programa Nacional da Alimentação Escolar e legislação pertinente.

As nutricionistas Aline Oliveira e Elaine Romano, explanaram conceitos normativos e práticos para que os servidores tenham o conhecimento adequado de manipulação dos alimentos. Segundo Elaine, esta iniciativa de qualificação visa garantir segurança em todas as etapas de preparo da refeição. “Esse tipo de capacitação é muito importante pois reforça os conhecimentos dos manipuladores de alimentos que estão há anos nas escolas e também orienta e retira dúvidas daqueles que passaram no concurso e que estão ingressando no serviço agora. Com isso obtemos uma alimentação segura e de qualidade, ” disse.

Veja também:

Principais ocorrências policiais dos últimos dias

Foram registradas ocorrências que incluem prisão de foragido da justiça, infrações de trânsito, violação de domicílio, tráfico de drogas, vias de fato e agressão e descumprimento de ordem judicial por detento que cumpre prisão domiciliar.

Leia Mais