Pesquisar

LGPD

Usamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a usar nosso site, você aceita o nosso uso de cookies.
Política de Privacidade, e Termos de Uso.

storage/ads_banner/1874/6328d91846905.jpeg

Dica Minas Frutt - Lombo assado com maracujá e mel

Nossa dica de hoje é uma receita bem diferente, que mistura alimentos salgados com doces. Pega o papel e a caneta, e vem aprender como preparar lombo assado com maracujá e mel!

 

Ingredientes:

 

1,5 kg de lombo suíno
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de páprica picante
1 xícara de chá de suco de maracujá natural
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de sobremesa de amido de milho

 

Modo de preparo:

 

• Tempere o lombo com o azeite, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de maracujá;
• Deixe marinar, na geladeira, por 12 horas;
• Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio a 180 graus por cerca de 1 hora, ou até que fique dourado;
• Coe o caldo que restou na assadeira e faça o molho: coloque-o em uma panela pequena e junte a água, a polpa do maracujá, o mel e o amido de milho, que deve ser dissolvido antes em um pouco de água;
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar;
• Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.

Veja também:

Principais ocorrências policiais dos últimos dias

Foram registradas ocorrências que incluem prisão de foragido da justiça, infrações de trânsito, violação de domicílio, tráfico de drogas, vias de fato e agressão e descumprimento de ordem judicial por detento que cumpre prisão domiciliar.

Leia Mais