Nossa dica de hoje é uma receita bem diferente, que mistura alimentos salgados com doces. Pega o papel e a caneta, e vem aprender como preparar lombo assado com maracujá e mel!
Ingredientes:
1,5 kg de lombo suíno
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de páprica picante
1 xícara de chá de suco de maracujá natural
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo:
• Tempere o lombo com o azeite, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de maracujá;
• Deixe marinar, na geladeira, por 12 horas;
• Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio a 180 graus por cerca de 1 hora, ou até que fique dourado;
• Coe o caldo que restou na assadeira e faça o molho: coloque-o em uma panela pequena e junte a água, a polpa do maracujá, o mel e o amido de milho, que deve ser dissolvido antes em um pouco de água;
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar;
• Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.