Preparar seu próprio molho de tomate é uma maneira muito legal de economizar com supermercado e ainda surpreender com uma receita incrível.
Anote a receita e depois venha garantir os ingredientes aqui no Minas Frutt. Vamos lá?
Ingredientes:
• 4 kg de tomates bem maduros
• 2 cebolas picadinhas
• 3 colheres de sopa de azeite
• sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
• Corte os tomates e as cebolas em cubinhos, descartando as sementes, e reserve;
• Regue uma panela grande com azeite, coloque a cebola quando estiver quente e deixe ela dourar;
• Em seguida, bata os tomates no liquidificador e, em seguida, misture com a cebola na panela;
• Cozinhe por cerca de 1h e meia, ou até perceber que o molho reduziu bem e já está na consistência que você prefere;
• Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e vá experimentando para ver se precisa ou não de mais tempero;
• Depois que o cozimento acabar, você pode guardar seu molho em um pote de vidro limpo por até 5 dias na geladeira.
A gente vai ficar muito feliz se você nos contar o que achou dessa dica. 😊