Por questão de praticidade a troca? Na correria do dia-a-dia acabamos por optar por alimentos industrializados e que, em tese, seriam mais práticos.
Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, algumas barrinhas de cereais não são tão saudáveis assim. Isto porque elas tem excesso de corante, conservante e xarope de milho. Esta última substância é rica em frutose que quando ingerida em excesso pode levar a resistência à insulina, compulsão alimentar, elevação do ácido úrico e esteatose hepática, que é um acúmulo de gorduras nas células do fígado.
Além disso, algumas opções do alimento, além das prometidas fibras da composição, também podem contar com alto teor de açúcar e gorduras trans, este tipo de gordura pode aumentar o colesterol ruim, LDL, e baixar o colesterol bom, HDL.
A idéia seria, COMIDA DE VERDADE, desembalar menos e descascar mais.
Organize a alimentação da semana.
Treine e reforce seu hábito todos os dias! Faça boas escolhas sempre que possível. E um bom nutricionista irá te ajudar com isso, boas escolhas de acordo com sua rotina e necessidade.
Ana Lucia Gonçalves
Nutricionista
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ANA LÚCIA GOÇALVES
Nutricionista Esportiva Funcional
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